Отечественным «Медведям» не хватает Путина и молодежи

По мнению Владимира Жарихина, «центристам», умеренным правым и прогрессивным левым давно было необходимо объединиться. Поэтому образование единой партии на базе «Единства» и «Отечества» политолог оценивает позитивно.

Эксперт отметил, что «в ходе выборов в первый состав Государственной Думы, голоса 43% тех избирателей, которые голосовали за разные избирательные объединения, находящиеся на одном поле, но не преодолевшие 5-процентный барьер, попросту пропали». Теперь необходимость в объединении поняли и правые. Более того, она диктуется избирательным законом о 5%-ном барьере.

Политолог полагает, что консолидация «Единства» и «Отчества» в рамках единой партии действительно состоится. Принципиальной разницы между представителями этих двух политических структур нет. «Если в Москве, - отмечает эксперт, - они знают друг друга меньше, то в провинции их круг узок, будучи искусственно разделенными, они, тем не менее, прекрасно знают друг друга, и не один год прожили вместе, хотя и на разных должностях».

Вместе с тем, Владимир Жарихин полагает, что в составе объединенной партии мало молодежи. Политикам, по его словам, нужна не только разумность, умеренность, взвешенность, но и то, что молодежь называет драйвом. Удастся ли этому объединению людей достаточно возрастных обрести драйв, покажут будущие выборы.

Тем не менее, политолог убежден, что президент не пойдет на то, чтобы возглавить эту партию. Как считает Жарихин, будучи человеком прагматичным, Путин понимает, что, согласившись на это, он неминуемо сузит круг своего электората. Вместе с тем глава государства будет всячески ее поддерживать и оказывать знаки внимания, таких как его приход на съезд.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter