Депутаты проголосуют за места в правительстве

Источник АПН в аппарате Госдумы утверждает, что, к примеру, во фракции ОВР голосовать за бюджет решено не только из политеса по отношению к Кремлю. По мнению источника, в руководстве фракции созрело убеждение, что если не в январе, то в феврале правительство будет вынуждено секвестировать бюджет, что обязательно вызовет правительственный кризис. А в этом случае таким членам фракции как Борис Пастухов и Георгий Боос может быть предоставлена возможность занять посты в обновляемом кабинете.

Источник полагает, что, исходя из этих соображений, фракция ОВР не только не будет акцентировать внимание на слабые места бюджета, а демонстративно поддержать творение правительства: по принципу, раз правительство ручается за его реалистичность, значит, так и есть на самом деле. Другое дело, когда весной выяснится горькая правда…

Подобные же настроения сильны и во фракции «Единство», и в депутатской группе "Народный депутат". Источник АПН сообщает, что и там кое-кто с вожделением ожидает правительственный кризис, чтобы перебраться с Охотного ряда на Краснопресненскую набережную. Поэтому здесь готовы поддержать новый бюджет, невзирая на его минусы.

Правда, есть в Государственной Думе депутаты, Алексей Митрофанов из ЛДПР, например, - которые убеждены, что и в случае секвестра бюджета президент не пойдет на смену всего правительства, а ограничится заменой 2-3 человек, сохранив Михаила Касьянова на месте.

АПН будет следить за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter