Насколько жарким будет политическое лето

Как считает директор Фонда политических исследований Андрей Федоров, Госдума закончила работу вполне спокойно, хотя законы принимала не самые лучшие. По его мнению нынешним летом нас ждут только природные катаклизмы. «В отличие от прошлых лет, ни политических катаклизмов, ни террористических актов не будет. Никто в этом не заитересован», - заявил он.

Председатель Межрегионального фонда президентских программ Владимир Жарихин убежден, что каких-либо катаклизмов до 11 сентября (дня открытия новой сессии Думы) в политике не предвидится. Даже те, кем президент недоволен, спокойно отгуляют свой отпуск, прежде чем их отправят в отставку. «Последнее «прости» в политической жизни произойдет 4 июля в американском посольстве "Спаса-Хаусе", где вся наша тусовка пообщается во славу американской независимости», - заявил Жарихин. По его мнению, этим летом в России возможны лишь природные и бытовые катаклизмы, но Москву они вряд ли затронут. «Надо отдать должное прозорливости Юрия Долгорукова, он поставил свой город в столь спокойной – с природной точки зрения – месте, что здесь, к счастью, почти не бывает ни наводнений, ни землетрясений», - добавил политолог.

По мнению директора Центра политической конъюнктуры Валерия Федорова, летом традиционно нужно ждать больших новостей политического характера. «Уже налицо признаки очередного обострения подковерной борьбы, в президентском окружении и в правительстве», - заметил он. Как считает Федоров, Госдума научилась быстро штамповать плохие законы. «Их количество увеличивается, а качество падает. Как пакет законов про МПС – все признали, что законы плохи концептуально, но приняли в первом чтении, надеясь поправить ко второму. Хотя все знают, что внести в них существенные изменения теперь крайне проблематично», - заметил политолог.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter