В России появился профессиональный кандидат в губернаторы

В России появился профессиональный кандидат в губернаторы

33-летний председатель Всероссийского общественного движения "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников также выдвигался кандидатом в Госдуму и Госсовет Татарстана (причем в последнем случае в выборах участвовала вся семья Дмитрия Николаевича — мама и две сестры).Теперь он намерен испробовать свои силы сразу на двух президентских выборах - в Якутии и в Чувашии.

По мнению экспертов, к которым АПН, обратилось на комментарием, подобные "кандидаты" - явление относительно новое в российской политике. "Они бродят по стране. Они появляются в самых разных списках на занятие выборных должностей. Никто не использует их даже в качестве запасных или "подставных" кандидатов" - заметил зам. председателя Межрегионального фонда президентских программ Владимир Жарихин.

Стоит однако напомнить, что участие в полномасштабной региональной избирательной кампании - не слишком дешевое дело. Необходим некий "стартовый капитал". Вероятно, это обстоятельство сдерживает значительную часть потенциальных "бродячих кандидатов". Поэтому на поверхность политической жизни из них могут появиться лишь немногие. К примеру, тот же Бердников, ранее бывший предпринимателем. Впрочем, можно предположить, что по мере роста материального благосостояния россиян, число подобных кандидатов будет неуклонно увеличиваться.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter