Генпрокуратура заинтересовалась финансированием «Единства»

Генеральная прокуратура РФ проявляет большой интерес к источникам и механизмам финансирования предвыборной кампании движения «Единство» (блока «Медведь») в 1999 году, сообщил АПН источник в российских спецслужбах.

По информации источника, к спонсированию прокремлЈвского избирательного блока были причастны структуры, близкие к министру путей сообщения РФ Николаю АксЈненко. Следователи, занимающиеся ныне «делом АксЈненко», пришли к выводу, что могущественная система МПС ещЈ 2 года назад пожертвовала на «Единство» не менее $5 млн. Распоряжались выделенными деньгами тогдашний первый заместитель руководителя президентской администрации Игорь Шабдурасулов, курировавший "Медведя", председатель правления ОАО "Росгосстрах" Алексей Головков, занимавшийся в "Единстве" технологическими вопросами, и председатель исполкома движения Сергей Попов.

Наблюдатели отмечают, что в последние недели Генпрокуратура проявила открытый и даже несколько демонстративный интерес практически ко всем отцам-основателям «Единства» – Борису Березовскому, Сергею Шойгу и Николаю АксЈненко. Означает ли это, что в преддверии создания «единой партии власти» в «Единстве» грядет переворот, пока неясно.

Дополнительные подробности и комментарии – в ближайшие часы на ленте АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter