Прусак станет хранителем партийной печати

По словам Николая Травкина, он не может понять, что движет Прусаком. «Демократической партии России в природе не существует. Ни в столице, ни в регионах. Есть печать партии и все. Больше нет ничего, - заявил Травкин. – Но такое у нас законодательство. Партии нет, а печать есть. И ею кто-то может пользоваться. Ею кто-то торгует. И Прусак, думаю, прекрасно знает, что становится не лидером партии, а владельцем, распорядителем печати».

По-моему, заметил Травкин, Прусак просто не понимает, что создание партии - дело очень серьезное, чрезвычайно трудоемкое. «Надо ездить по регионам, искать людей, создавать партийные органы. Вряд ли губернаторская должность позволит Прусаку заниматься этим. А знаковых фигур вокруг него, кому он мог бы поручить эту работу, - нет", - добавил депутат.

Николай Травкин не исключает, что целью Прусака сейчас является стать лидером номинальной, «бумажной» партии, чтобы получить формальную возможность вступить в торги при создании какого-то крупного политического блока. Например, правительственного, «куда рванут сейчас Морозов, Райков и другие».

Как считает Травкин, нет сомнений, что Прусак действует не сам по себе, что кто-то его «простимулировал, подтолкнул». «Этот «кто-то» находится за Кремлевской стеной. Зовут его, скорее всего, Владислав Сурков; заместитель главы президентской администрации. Но зачем ему это нужно, тоже понять невозможно. И без Прусака с его фиктивной ДПР объединенным «Единству» и «Отечеству» светит не менее 40 процентов на следующих парламентских выборах», - заявил Николай Травкин.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter