Новгородский губернатор оказался диверсантом

Новгородский губернатор оказался диверсантом

На минувшей неделе новгородский губернатор Михаил Прусак стал главой Демократической партии России, что дало основание для различных далеко идущих политических прогнозов и выводов. Свою точку зрения на это событие АПН изложил заместитель руководителя парламентской фракции СПС Валерий Похмелкин.

По мнению Похмелкина, Михаил Прусак и те, кто стоят за ним (среди них, по словам Похмелкина, есть люди из администрации президента), хотят "поставить СПС на колени и сделать из него карманную партию". "Появление Прусака на правом фланге российской политической сцены, видимо, должно, по расчетам реаниматоров ДПР, привести к тому, чтобы мы заявили о своей безоговорочной лояльности президенту и нынешнему правительству. Иначе, мол, сомнем вас. То есть, это попытка силового, полуультимативного давления на СПС", - считает он.

"Если СПС поддастся Прусаку, это будет погибель для нее, - утверждает Похмелкин. - Надеюсь, однако, этого не произойдет. У СПС хватит сил, чтобы не сдавать свои позиции в качестве оппозиционной партии. Вообще же сомневаюсь, что из затеи Прусака получится что-либо путное. Сегодня дублеры партии "Единство" России не нужны, а заигрывание с властью на правом фланге - дело бесперспективное".

Как известно, в последнее время руководителями двух политических структур - СПС и "Яблока" - предпринимаются определенные усилия по сближению этих организаций для совместных действий в парламенте и возможного выдвижения единого кандидата на будущих президентских выборах. Поэтому корреспондент АПН поинтересовался также у лидера "Яблока" Григория Явлинского, как он воспринимает "реанимационные усилия" новгородского губернатора? Ответ оказался предельно осторожный, впрочем, вполне типичным для нынешнего Явлинского: "Мы за то, чтобы в стране было больше партий хороших и разных".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter