Турки хотят свергнуть и убить президента

Турки хотят свергнуть и убить президента

Спецслужбы Турции готовят заговор с целью низложения и физического устранения президента Азербайджана Гейдара Алиева. Об этом сообщил АПН источник, близкий к российским спецслужбам.

По данным источника, Турция в последнее время серьезно разочаровалась в 78-летнем азербайджанском лидере, который еще недавно считался большим другом турецкого народа. Это обусловлено как растущими неофициальными контактами между Баку и Тегераном, который считается традиционным геостратегическим противником Анкары, так и утечками информации о тайной поддержке Азербайджаном курдской вооруженной оппозиции в самой Турции. По некоторым сведениям, Гейдар Алиев связан с курдской оппозицией через родственников своей покойной матери, которая вроде как была курдкой по происхождению.

Планы Турции находят понимание в Вашингтоне: США несколько подустали от Гейдара Алиева, который, вопреки ожиданиям, не намерен уходить от власти, пока смерть не разлучит их. По версии источника АПН, в результате переворота к власти в Баку может прийти один из лидеров Народного фронта Азербайджана 37-летний Али Керимов. Его кандидатура пользуется поддержкой не только в Вашингтоне и Анкаре, но и среди ряда высокопоставленных сотрудников министерства национальной безопасности Азербайджана, возглавляемого 62-летним генералом Намиком Аббасовым.

Тем временем экс-член Политбюро ЦК КПСС Гейдар Алиев судорожно цепляется за власть и жизнь. По некоторым данным, он борется с многочисленными болезнями с помощью запрещенных в развитых странах препаратов из шестимесячных плодов (зародышей) человека, поставляемых ко двору азербайджанского президента из далекой Бирмы. Как известно, Гейдар Алиев, который уже не раз балансировал на грани жизни и смерти, хотел бы видеть своим преемником на президентском посту сына Ильхама. Но, по мнению наблюдателей, пастозный и несамостоятельный Ильхам Алиев, оставшись без отцовского прикрытия, продержится у власти не более 3-4 месяцев.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram