Примаков больше любит Кремль, чем Охотный Ряд

«Хочу отметить, что отставку Евгения Примакова АПН предсказал еще несколько дней назад», - подчеркнул политолог, и это событие, прежде всего, связано с преобразованием «Отечества» в партию. Перед Примаковым стоял выбор: включиться в строительство партии или уйти. Ибо уже возникло серьезное противоречие: фракция - часть и инструмент «Отечества», а возглавляет ее человек, не имеющий отношения к этой организации.

Стоит еще учесть, что хотя фракция и носила название «Отечество-Вся России», за последние полтора года почти все представители «Всей России» и остальные желающие покинули ее и перешли в другие фракции, а «Вся Россия» как организация вообще вошла в «Единство». Так что во фракции ОВР остались только представители «Отечества». Короче говоря, существовал политический нонсенс, который благополучно разрешился.

Теперь фракцию возглавил Вячеслав Володин, человек, который не только отвечает за парламентскую работу в «Отечестве», но и является парламентским секретарем в Генеральном совете Союза «Отечества» и «Единства».

Что же касается дальнейшей политической судьбы Евгения Примакова, то здесь политолог солидаризировался с прогнозом и АПН, он также убежден, что теперь бывший глава фракции ОВР будет бороться за место главы администрации президента: «трудно сказать, сколь велики его шансы, однако вряд ли экс-премьер России был бы готов покинуть столь влиятельный политический пост ради меньшего приза».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter