Сергей Доренко мог убить человека

Сергей Доренко мог убить человека

Московская прокуратура повысила неформальный статус дела, возбужденного в отношении известного тележурналиста, председателя редакционного совета АПН Сергея Доренко. Теперь инцидентом в Крылатском займется отдел убийств и тяжких телесных повреждений Моспрокуратуры.

Как сообщил АПН источник в прокуратуре, нельзя исключать, что Доренко сознательно пытался убить капитана первого ранга Валерия Никитина – и с этой целью отправился в тот злосчастный день на мотоцикле в парк. Не исключено, что в конечном счЈте тележурналисту будет предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ – «Убийство». В то же время, источник опроверг слухи о том, что Московская прокуратура форсирует передачу дела в суд: по версии источника, особую настойчивость проявляет как раз Генеральная прокуратура, которая хотела бы, чтобы судебный процесс по делу Сергея Доренко совпал по времени с кампанией по выборам депутатов Московской городской Думы. Как известно, выборы назначены на 16 декабря 2001 года.

Сегодня стало известно, что неприятности грозят и другой культовой фигуре отечественного телевидения, ведущему аналитической программы «Поле чудес» (ОРТ) Леониду Якубовичу. Якубович на своем автомобиле Honda в минувшее воскресенье на Волоколамском шоссе сбил человека, причЈм пострадавший с тяжЈлой черепно-мозговой травмой доставлен в госпиталь Минобороны РФ им. Вишневского. Примечательно, что в июне 2001 года Леонид Якубович был избран генеральным директором телекомпании «Московия», после чего министр печати Михаил Лесин, по некоторым сведениям, намекнул шоумену, что от назначения стоит отказаться – в противном случае возможны разнообразные неприятности.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter