Сергея Доренко мог погубить чужой этиловый спирт

Сергея Доренко мог погубить чужой этиловый спирт

Дело известного журналиста, председателя редакционного совета АПН Сергея Доренко имеет сомнительную судебную перспективу. Об этом свидетельствуют, в частности, результаты судебно-медицинской экспертизы, сообщил АПН источник в прокуратуре г. Москвы.

Как известно, Сергей Доренко обвиняется в нанесении телесных повреждений с использованием оружия капитану первого ранга Валерию Никитину. (Ранее скандальный инцидент в Крылатском квалифицировался следствием как дорожно-транспортное происшествие). По информации источника АПН, судебно-медицинская экспертиза показала, что в момент происшествия концентрация алкоголя (этанола) в крови г-на Никитина составляла 3.17 промилле, что существенно превосходит разумные пределы: носитель концентрации 2.5 промилле считается изрядно пьяным, а концентрация 5.0 промилле означает близость к лучшему из миров. Кроме того, экспертиза показала, что перелома грудной клетки, от которого Валерий Никитин лечился в госпитале им. Бурденко, у капитана первого ранга на самом деле не было.

Несмотря на то, что версия о нападении Доренко на мирных жителей вызывает все большие сомнения, дело, скорее всего, в сентябре текущего года будет передано в суд. На жестких мерах в отношении журналиста настаивают, в первую очередь, адвокаты Валерия Никитина, который, по имеющейся информации, вскоре перейдет на работу из штаба Военно-морского флота (ВМФ) России в структуры правительства г. Москвы.

Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter