Сергей Доренко начинает читать

Сергей Доренко начинает читать

Сегодня прокуратура Москвы официально объявила о завершении расследования уголовного дела известного тележурналиста, председателя редакционного совета Агентства политических новостей Сергея Доренко. Как сообщил АПН Сергей Доренко, в понедельник, 27 августа 2001 года, он и его адвокаты приступают к чтению материалов дела.

Как известно, Доренко предъявлено обвинение по статье 213 ч.3 УК РФ «Хулиганство с применением оружия или предметов, приравненных к оружию». Журналист обвиняется в покушении на жизнь известного российского флотоводца, капитана I ранга Валерия Никитина. Впрочем, как сообщало АПН, жертва, согласно данным судебно-медицинской экспертизы, в момент трагедии была изрядно пьяна, а в результате столкновения с мотоциклом Доренко существенных травм не получила.

Как сообщил АПН источник в московской прокуратуре, Генеральная прокуратура РФ настаивает на скорейшей передаче дела Доренко в суд, и московские правоохранительные органы намерены действовать в рамках этой логики. Источник признал, что прокуратура была вынуждена передать дело журналиста в другой отдел в связи со сменой следователя: представители следствия находят в деле Доренко много неувязок и потому занимаются им не слишком охотно.

Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter