Сергею Доренко угрожали убийством

Известный журналист, председатель редакционного совета АПН Сергей Доренко госпитализирован в клиническую больницу №71 с рваной раной груди и подозрением на сотрясение мозга.

Как известно, скандальный инцидент с Сергеем Доренко произошЈл в минувшее воскресенье в пешеходной зоне «Крылатское», где журналист катался на мотоцикле. Как сообщил Доренко Агентству политических новостей, компания не слишком трезвых людей, среди которых были два молодых милиционера, сбили журналиста с мотоцикла и начали избивать ногами, угрожая убийством. Сергей Доренко потерял сознание и очнулся лишь после прибытия милицейской машины. По словам журналиста, нападавшие сначала сами пытались «замять» дело и уговаривали Доренко не обращаться в правоохранительные органы. Однако уже на следующий день, 16 апреля, их тактика резко изменилась: они дали показания о том, что Сергей Доренко якобы наехал на капитана I ранга Валерия Никитина и сознательно нанЈс ему травмы, в частности, ударив передним колесом мотоцикла Honda в грудь.

По словам Сергея Доренко, механизм управления мотоциклом в принципе не позволяет целенаправленно ударить стоящего человека передним колесом в грудь. Примечательно также то, что потерпевшие и свидетели регулярно меняют показания: сначала они указали, что капитан Никитин прогуливался в Крылатском с женой и дочерью, затем – с подругой дочери и двумя еЈ приятелями (теми самыми юными милиционерами) и т.п.

В настоящее время расследованием инцидента занимается Московская прокуратура. Представители силовых структур уже намекнули Сергею Доренко, что дело это – весьма принципиальное, и арест журналиста не исключЈн.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter