КПРФ сохранила свой вес

КПРФ сохранила свой вес

Главный результат первого тура красноярских выборов, по мнению политолога, заключается в том, что он оказался очень предсказуем. То, что Усс и Хлопонин выйдут в финал, причем именно в такой последовательности, предсказывали все серьезные аналитики. В пользу Усса говорил его опыт и знание местных проблем, а также экономическая поддержка «Русала» и «моральная» - Быкова. Хлопонину помогла поддержка Севера, «Норникеля» и опыт антикризисного управляющего.

Кроме того, отметил политолог, выборы продемонстрировали неубывающий потенциал КПРФ. Конечно, во многом здесь заслуга и лично Глазьева, но, очевидно, что 20 процентов электората коммунисты имеют при любом раскладе. Не будем забывать, что Красноярский край традиционно считается «моделью» для общероссийских выборов: как голосуют здесь, так будут голосовать и в целом по России.

Однако, считает Иосиф Дискин, сегодня еще трудно предсказать итоги второго тура выборов. Они, во многом, будут зависеть от того, какого кандидата предпочтет поддержать Кремль. Если же федеральный центр не определится, - а такое тоже вполне возможно, в конце концов, оба кандидата представляют истеблишмент, - то шансы Усса выглядят предпочтительнее. Он теснее связан с местными элитами, ему, в большей степени, может отойти электорат других местных кандидатов. Если же Кремль решит поддержать одного из претендентов, то результаты выборов сразу же станут очевидными.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter