Наследником Путина станет бизнесмен

По мнению Валерия Хомякова, итоги второго тура губернаторских выборов вполне отражают настроение избирателей Красноярского края. «Они говорят о том, что население не поддалось на все ухищрения политтехнологов и не стало играть в игру «наш – не наш», которую ему навязывала группа Александра Усса. Те 6%, на которые Хлопонин обогнал Усса, как раз и показали, что избиратели решили отдать голоса, не тому, кто говорит, а тому, кто кормит», - отметил он.

Как считает эксперт, также любопытно, что 10% избирателей пришли на избирательные участки и проголосовали против всех. Скорее все это те настоящие коммунисты, которые прислушались к мнению руководителей КПРФ. В дальнейшем ситуация в крае будет зависеть от того, настолько Хлопонин, Усс и Пимашков смогут преодолеть синдром избирательного противостояния, и удастся ли им работать вместе. Не исключено, что Хлопонин в скором времени попытается инициировать досрочное переизбрание Законодательного Собрания, чтобы в новом парламенте расклад политических сил сложился в его пользу. «Скорее всего, тяжелые времена наступят для Дерипаски. Тарифы на электроэнергию, которые устанавливаются краевыми властями, могут быть пересмотрены, и не в пользу “Русала”», - заявил политолог - очевидно, что в результате выборов «Норникель» усилил свои позиции. Следующие губернаторские выборы должны будут состояться на Таймыре. Не исключено, что будет инициирован процесс объединения субъектов федерации».

Как отметил политолог, выборы в Красноярском крае очень показательны для всей Российской Федерации. По ним, в какой-то мере, можно прогнозировать и результат будущих президентских выборов. Так, в 1998 году к власти в крае пришел генерал Александр Лебедь. Через два года президентом России также стал представитель силовых структур. На этих губернаторских выборах в крае победил представитель олигархов. Не исключено, что на смену Путину в 2008 году придет человек бизнеса.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter