Президент достоин лучшего окружения

Коммунисты, как отмечает Виктор Милитарев, не отличаются постоянством и их позиция может существенно корректироваться. Комментируя обращение «левых» к Путину с требованием произвести масштабную чистку в руководстве структур исполнительной власти, эксперт не исключает, что коммунисты таким образом хотят продемонстрировать, что Путин их не послушает (а это будет именно так и не иначе) и не выгонит «либеральных негодяев» из своего окружения. В этом смысле демарш «левых» направлен на дискредитацию президента. Тем не менее, эксперт бы сам подписался под обращением к Путину с просьбой почистить его окружение, поскольку, как полагает политолог, Путин – президент, достойный лучшего.

В то же время эксперт не считает, что коммунисты могут добиться кадровых перестановок в правительстве. Политолог допускает, что Зюганову хотелось бы в духе Березовского приписать текущие кадровые изменения на свой счет. Эксперт предполагает, что обращение было сделано с тем расчетом, что Путин не пойдет на удовлетворение требований коммунистов, а они выиграют себе очки, указав на то, что президент не хочет избавляться от нежелательных лиц из своего окружения типа Волошина и Касьянова.

По мнению политолога, Путин осторожничает и затягивает замену нынешнего состава правительства своими людьми. Это связано с тем, что Путин еще в полной мере не ощутил, что контролирует ситуацию, прежде всего в части финансовых потоков. По словам Милитарева, «ему еще нужно много Миллеров».

Вместе с тем, Виктор Милитарев категорически не согласен, что обнародование текста обращения следовало приурочить к десятилетию августовских событий 1991 года, поскольку именно ГКЧП, отмечает эксперт, развязало руки Борису Николаевичу для осуществления переворота.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter