Путину предложено завершить дело ГКЧП

Как считает Владимир Жарихин, было бы, по меньшей мере, странным, если бы коммунисты желали «многие политические годы» Касьянову, и особенно Грефу. Для них требование отставки правительства Касьянова будет актуальным всегда. Сегодня «левые» хотят, чтобы Путин сделал то, что не удалось ГКЧП 10 лет назад. «Слово к народу» было идейной базой путчистов, которые также хотели поменять фамилии в руководстве страны.

Со стороны президента, уверен Владимир Жарихин, последует многозначительное молчание, так как отвечать на это обращение было бы, по меньшей мере, смешно и несерьезно. «Левые» забыли, что Путин был не только полковником КГБ, но и ближайшим сподвижником Собчака, которого так ненавидели коммунисты. Это факт, как подчеркивает политолог, более важен, чем былая работа Путина в спецслужбе, поскольку он непосредственно вместе с Собчаком занимался изгнанием ГКЧПистов из окрестностей Санкт-Петербурга. Впрочем, как отмечает Жарихин, принадлежность к спецслужбам или к КПСС сегодня не определяет политических взглядов того, кто раньше входил в эти структуры.

Связывать требование левых отправить действующее правительство в отставку с PR-акциями, пророчащими Прусака на место Касьянова, по словам политолога, не имеет смысла. Михаил Михайлович далек от взглядов последователей ГКЧП. «Он действительно государственник, но очень либеральный», считает эксперт.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter