Коммунисты польстились на деньги

У коммунистов, отмечает Виктор Милитарев, есть проблема, которую они придумали сами себе. КПРФ, по словам политолога, - крайне бюрократизированная партия, которая не позволяет продвигаться достойным людям, а только культивирует бесконечные интриги и создает ситуацию, когда одни “товарищи” злобятся, а другие – стоят в очереди в кабинет Зюганова, составляющего списки.

“Коммунисты, - считает эксперт, - ничего не умеют делать, кроме как командовать и разводить”. И это, как подчеркивает политолог, имеет место вне всякой вязи с их идеологией: они попросту выращивают бездарных руководителей, а потом прислушиваются к их советам. И в этом смысле все члены КПРФ, кроме Зюганова и Купцова, оказались заложниками сложившейся ситуации.

Вместе с тем, по мнению Милитарева, в компартии есть умные люди такие, как, например, Григорий Пирогов. “Но его, - с сожалением отмечает политолог, - приглашают к работе лишь тогда, когда требуется подготовить очередную программу”. Эксперт объясняет это тем, что как все советские и постсоветские люди, коммунисты во всем ориентируются на известных персонажей.

Что же касается пополнения теневого кабинета КПРФ членом СПС, то, по словам Виктора Милитарева, коммунисты включили его в свою игру в надежде на то, что за Дмитрием Савельевым как человеком Кириенко, имеющего тесные связи с Чубайсом, стоят большие деньги.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter