«Партия лунного затмения» сформирует правительство

«Прямой реакции Путина на демарш коммунистов не последует», - считает Модест Колеров. Президент, по его мнению, избегает любой непосредственной реакции на подобные политические акции, и руководит страной как машиной, независимой от политической повседневности.

Для внимательных людей «Слово к народу», появившееся в августе 1991-го года, было интересно тем, что именно тогда среди подписантов-представителей левого крыла был замечен малоизвестный, ничем не примечательный секретарь ЦК КП РСФСР Геннадий Зюганов. А сами коммунисты едва ли помнят, что в 90-е годы XIX века их предшественников, русских марксистов называли «партией лунного затмения», - что то же самое, что бороться за наступление рассвета, другими словами, всегда оставаться в выигрыше.

По мнению Колерова, «обращение 42-х» приурочено не столько к годовщине августовских событий, сколько к реализации слухов о неизбежных и кардинальных переменах в правительстве, которые возможно произойдут в ближайшие месяцы. Перемены в кабинете министров придутся на сентябрь-октябрь этого года. В этом смысле эксперт рассматривает опубликованное заявление левых как их желание «оседлать» объективный процесс.

Политолог не исключает, что некоторые тезисы коммунистов были инспирированы непосредственно властью, также как нередко нападки на правительство инициируются самим правительством. Тем не менее, эксперт не думает, что демарш левых может быть связан со слухами о том, что место Касьянова может занять нижегородский губернатор Михаил Прусак. Эта фамилия, по словам Колерова, еще с прошлого года фигурирует в «шорт-листе» возможных кандидатур на пост премьера, однако вряд ли справится с такой задачей. Однако, по его словам, никто не удивится, если федеральный пост достанется очередной не слишком яркой фигуре, что будет лишь усиливать и приближать кадровый кризис в стране.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter