Греф и Кудрин поведут страну туда, куда надо

Президент, по словам эксперта, начнет «либерализацию» структуры правительства в соответствии со своим посланием Федеральному Собранию. То есть, как поясняет политолог, полномочия будут сосредотачиваться в той части правительства, которая вырабатывала эти идеи. Именно Грефу и Кудрину, по мнению Владимира Жарихина, будут отданы реальные рычаги реформ.

«Кудрин, - отмечает эксперт, - хоть и питерец, но не чужд Чубайсу». Однако вряд ли из этого следует делать вывод о том, что Чубайс заведомо усилится. Некогда бытовало устойчивое мнение о том, что Волошин – человек Березовского, и где теперь Березовский? - отметил Жарихин.

Премьер, как считает эксперт, должен быть фигурой скорее политической, нежели экономической, более взвешенной, чтобы, по словам Жарихина, в правительство «не явились друзья Геннадия Зюганова». Вместе с тем политолог не склонен полагать, что завтра настанет «последний день премьерства Касьянова». Скорее, как полагает эксперт, предстоящие изменения лишь подготовят почву для замены Касьянова на посту премьер-министра страны.

В то же время, Владимир Жарихин считает, что если правительство опять возглавит Степашин, оно станет совсем слабым. Но, как отмечает эксперт, судя по назначению Грызлова на должность главы МВД, от президента можно ожидать неординарных кадровых решений.

Между тем, Владимир Жарихин не исключает, что в голове у президента имеется немало кадровых вариантов. Не исключено, что вспомнят об Александре Жукове. Однако принципиальная позиция Путина – полная информационная закрытость, и если кто утверждал, что знал о предстоящем на значении Грызлова, тот откровенно врал.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter