Путину надо ориентироваться на оппозицию Бушу

Путину надо ориентироваться на оппозицию Бушу

По мнению эксперта, визит Владимира Путина в США был малозначимым, можно даже сказать, проходным для российско-американских отношений, но достаточно важным для взаимодействия России и ООН. Примечательно, что наиболее важные свои заявления Путин сделал именно на сессии ассамблеи ООН.

«Визит в США продемонстрировал, то, что постепенно отношения между нашими странами нормализуются. Мы становимся не врагами и не друзьями. У России и США складываются такие же отношения, как и у Франции или Германии. – заметил Жарихин. - Россия постепенно выстраивает с этой мировой державой такие же деловые отношения, как и крупные европейские державы. Тем не менее, нашей стране удалось отстоять право на собственную точку зрения по иракскому вопросу, абсолютно самостоятельную».

Как считает Владимир Жарихин, Путину не помешало бы провести ряд встреч с различными политическими силами Соединенных Штатов: «по крайней мере, встретиться с кандидатами от демократов. Ведь Буш, скорее всего, проиграет предстоящие президентские выборы, в отличие от Путина», - заключил эксперт.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter