ФСБ вольется в президентскую партию

Как считает Валерий Хомяков, еще не ясно, сколь влиятельным органом будет исполком Союза «Отечества» и «Единства». Исполнительный комитет контролирует выполнение решений и расходование бюджета. Но пока две организации существуют раздельно: нет единых финансовых средств и общих организационных ресурсов на региональном уровне.

Избрание Александра Беспалова председателем исполкома Союза лишний раз подтверждает тенденцию, что во власть идут люди Путина, связанные с Питером и ФСБ. Однако политолог считает, что пугаться этого не стоит, хотя надо учитывать. На жизни простых россиян это никак не отразиться. Просто Путин еще не сформировал своей команды и делает это различными способами. Теперь представители спецслужб появились и в «Газпроме», и среди «медведей» с «лужковцами». Однако исполком Союза – партийный орган, он не связан с фракциями и законодательной деятельностью.

Теперь, по мнению эксперта, на «Отечестве» как на организационной структуре можно поставить крест: «если гэбэшники берутся за какое-то дело, то делают его основательно». Валерий Хомяков не исключает, что при Беспалове люди будут перепроверяться, к примеру, на предмет контактов с криминалитетом, чтобы выяснить, достойные ли функционеры вошли в партию.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter