Враг Лужкова передал ему привет от Путина

Главная интрига сегодняшнего учредительного съезда Союза "Отечества" и "Единства" - кто будет зачитывать приветствие президента - благополучно разрешилась. Президентское обращение озвучил полпред Путина в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. "Конечно, это меньше чем Волошин, но больше чем Сурков", - заметил в беседе с корреспондентом АПН один из участников съезда. Но, в целом, делегаты оказались весьма довольны: президент прислал к ним высокого чиновника, а значит- есть надежда, что новоявленный Союз может зачем-то пригодиться главе государства.

Любопытно, что ранее Георгий Полтавченко также выполнял поручения, связанные с Лужковым, но совсем иного рода. К примеру, не столь давно ему было поручено сформировать «антилужковскую» коалицию для участия в выборах депутатов Московской городской Думы, намеченных на конец 2001 г. При этом главной целью было сделать новый городской парламент более независимым от мэра.

Хотя Владислав Сурков также сидел в президиуме съезда, похоже, что он оказался отлучен от своего собственного проекта. Очевидно, теперь курировать объединение "Отечества" и "Единства" будет "ленинградская команда". Недаром заместитель Полтавченко Александр Беспалов уже избран в руководящий орган Союза - Генеральный совет, и более того - назначен председателем исполкома и главой аппарата новой организации.

Как водится у президента, вся эта операция была осуществлена под завесой глубокой тайны.Даже сами лидеры "Единства" и "Отечества" до последнего момента не знали, ни востребует ли их Кремль, ни кого назначат "куратором" этого политического проекта.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter