Наркоторговцы в погонах губят армию

Распространение наркомании в России представляет угрозу уже не только здоровью населения, но и безопасности государства в целом. Так считает заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Эдуард Воробьев, член фракции СПС.

По сведениям Эдуарда Воробьева, число лиц, злоупотребляющих наркотическими средствами, за период от постановки на воинский учет до призыва на военную службу, увеличилось за последние пять лет в шесть раз. А число лиц, освобожденных от призыва на военную службу в связи с заболеванием наркоманией, за это же время выросло в четыре раза.

Злоупотребление наркотиками и распространение их в среде военнослужащих, заявил Воробьев на парламентских слушаниях, имеет место во всех военных округах РФ. Не удивительно, что все больше преступлений совершается военнослужащими в состоянии наркотического опьянения. С каждым годом их становится на треть больше.

По словам депутата, в Вооруженные силы РФ все шире проникают представители криминальных структур, причастных к незаконному обороту наркотических средств. Они вовлекают в преступную деятельность военнослужащих и членов их семей, используют в своих целях транспортные и другие возможности военных. По официальным данным, в сферу незаконного оборота наркотиков втянуты сегодня практически все категории военнослужащих, подытожил генерал-полковник Эдуард Воробьев свое выступление.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter