Генштаб Вооруженных сил: ни один призывник из Чечни не попал в этом году в армию

За время осеннего призыва ряды российских военнослужащих не пополнил ни один призывник из Чечни, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Василия Смирнова.

По словам Смирнова, за осеннюю кампанию по призыву было призвано 135 850 новобранцев, направленных в конце 2011 года в войска. Это количество призывников позволило полностью выполнить задание президента РФ по комплектованию армии. Однако Чеченская Республика, как уточнил генерал-полковник, в этом призыве участия практически не принимала.

"18-летние на военную службу не призывались, хотя призыв в Чечне шел", – пояснил Смирнов..

Говоря о причинах этого явления, Смирнов объяснил, что для призыва юношей из этой северокавказской республики "необходимо наладить учет граждан, также должны быть созданы и должны заработать медкомиссии". От дальнейших комментариев замначальника Генштаба отказался.

Поскольку президентские указы называют только число подлежащих призыву, Генштаб вправе сам выбирать, в каких регионах будут набираться срочники, уточнили в организации "Гражданин и армия".

Ранее в военном комиссариате Чечни сообщили, что в ряды Вооруженных сил ни один призывник не отправлен, так как военный комиссариат республики не получил соответствующую разнарядку из штаба военного округа.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter