Сергей Кириенко вошЈл в семью президента Украины

Сергей Кириенко вошЈл в семью президента Украины

На Украине начато создание новой праволиберальной партии «европейского типа», сообщил АПН источник в парламенте страны.

Возглавляет процесс создания новой правой партии депутат Верховной Рады, «гражданский зять» президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук. А идеологом проекта выступает один из создателей российского Союза правых сил (СПС) ПЈтр Щедровицкий, известный в качестве главного политического советника экс-лидера СПС Сергея Кириенко. Весьма вероятно, что именно люди, близкие к Кириенко, будут играть в новой украинской партии ключевую роль.

Цель Пинчука и Щедровицкого – создать политическую силу, способную получить не менее 30% голосов на парламентских выборах, которые состоятся на Украине в 2002 году. Ранее предполагалось, что лидером партии станет владелец Приватбанка Сергей Тигипко, однако в настоящее время рассматриваются и другие кандидатуры.

По информации источника АПН, создаваемая «семьЈй» президента Кучмы партия призвана стать украинским аналогом сразу двух российских политических проектов – «Единства» и СПС. В реализации проекта, наряду с российскими экспертами, примет участие и известный французский политтехнолог Жан Сегела, который уже неоднократно посещал Киев.

Фактически, из рядов украинской либеральной «партии власти» должен выйти и преемник президента Кучмы, кандидатура которого пока не определена (шансы Сергея Тигипко занять эту нишу в последнее время существенно снизились). АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter