Уроженец Москвы не сможет стать президентом

Как считает Модест Колеров, сегодня невозможно сказать, кто станет президентом после Путина. Любому возможному претенденту на этот пост надо запереть свои амбиции в тумбочку, поскольку никто из них, кем бы он ни был сейчас, в 2008 году может оказаться не интересен.

Тем не менее, по словам Колерова, нынешний глава государства, проложит дорогу к президентскому креслу тому, кто, как и Путин сможет стать национальным лидером, отдавать дань патриотизму и не отступая от национализма.

Последователь Путина, по словам политолога, будет молод, активен, националистичен и, при этом, хранить верность базовым принципам либерализма: праву на частную собственность и соблюдению гражданских свобод. На посту президента не может оказаться ни крепких хозяйственников вроде Лужкова, ни генералов типа Макашева. Скорее всего, на смену Путину придет управленец-политик.

Политолог не исключает, что очередным руководителем страны может стать региональный лидер. «Во всяком случае, - считает Колеров, - не московского происхождения». А Александр Любимов, собравшийся баллотироваться на этот пост, москвич. «Я весьма ценю этого тележурналиста как менеджера-профессионала, но думаю, что к 2008 году он потеряет вкус к политике», - заявил Колеров.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram