Квашнину готовят почетную отставку

Победив в титанической борьбе маршала Игоря Сергеева, начальник Генерального штаба генерал армии Анатолий Квашнин решил потягаться и с новым министром обороны РФ Сергеем Ивановым. Как сообщил АПН хорошо информированный источник в Министерстве обороны России, в ходе последних служебных совещаний под руководством НГШ, Квашнин не устает подавать себя в качестве ключевой фигуры российского военного ведомства, отодвигая Иванова на второй план.

По словам Квашнина, министр обороны должен быть руководителем аппарата по обеспечению Вооруженных Сил РФ. Все остальное - военная политика, военное строительство, финансовые вопросы, - должно относиться к компетенции начальника Генштаба. Таким образом, Сергею Иванову отводится роль номинального руководителя, в то время как реальные рычаги власти должны сосредоточиться в руках Анатолия Квашнина.

Одновременно, по словам источника АПН, Квашнин ежедневно рождает несколько новых идей по структурной перестройке центрального аппарата Минобороны и Генштаба. Когда же подчиненные приносят ему на утверждение подготовленные документы, Квашнин выдает очередной поток идей, в корне отличающихся от того, что говорилось им всего лишь несколько дней назад. В результате деятельность таких структур, как, например, Главное оперативное управление и Главное организационно-мобилизационное управление ГШ, практически парализована. В аналогичной ситуации находятся и практически все главнокомандующие видами Вооруженных Сил, вынужденные по несколько раз в неделю просиживать на служебных совещаниях у Квашнина.

В результате, по словам источника, до сведения Сергея Иванова уже доведена информация, негативно характеризующая профессиональные и деловые качества начальника Генерального штаба. По данным того же источника, новый министр обороны, якобы, уже имел возможность изобличить Квашнина в попытках дезинформировать его по ряду принципиальных вопросов. Главнокомандующие видами ВС также неодоновратно обращали внимание Сергея Иванова на стремление НГШ фактически поставить себя над министром.

Подобное поведение начальника Генштаба, по мнению источника АПН, может закончиться его отставкой, после чего Анатолий Квашнин будет отправлен в почетную ссылку - заместителем секретаря Совета Безопасности, с функциями курирования ситуации в Чечне. Как истинный разведчик, Сергей Иванов пока что избегает прямой конфронтации с Квашниным, предпочитая набрать достаточное количество фактов, чтобы убедить Владимира Путина в необходимости скорейшей ротации второй по важности фигуры в Минобороны РФ. Однако судьба НГШ, убежден источник, не вызывает сомнения - нового двоевластия в российском военном ведомстве верховный главнокомандующий Владимир Путин уже не потерпит.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter