Кремль, наконец, признал независимость Украины

У Черномырдина, как считает политолог, есть дипломатический потенциал. Эксперт отмечает, что, будучи спецпредставителем президента по Югославии, экс-премьер умело выполнил все поручения Ельцина. «Как бы не относились к нему в стране, - подчеркивает Владимир Жарихин, - он действительно является политическим тяжеловесом, и назначение его послом в Украину пойдет на пользу отношениям Москвы и Киева».

Как отметил эксперт, «политические послы» назначаются в двух случаях: 1) в наиболее важные для данного государства страны, 2) в маленькие страны, - в виде подарка политическим друзьям. Решение Путина направить Черномырдина послом в Украину, как считает политолог, безусловно, относится к первой категории и указывает на тот факт, что украинское государство имеет большое значение для России.

Президент Кучма, по словам политолога, на сегодняшний день наиболее приемлем для Кремля, и появление Черномырдина в качестве посла в Украине станет признанием со стороны Кремля ныне действующей власти на Украине.

Владимир Жарихин, тем не менее, не считает, что Путину было бы выгодно «выслать» Черномырдина из страны накануне итогового собрания акционеров Газпрома. Ведь, таким образом, Виктор Степанович, по мнению эксперта, снова попадает в обойму действующих политиков.

Что касается «Единства», то, по словам политолога, лишившись Черномырдина как одного из депутатов фракции своей фракции, «медведи» не обеднеют, поскольку экс-премьер не играл заметной роли в этом движении и даже не обращал внимания на происходящие внутри него процессы.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter