На НТВ возвращается команда Гусинского

Глава «НТВ-Кино» Владилен Арсеньев назначен программным директором телекомпании НТВ, сообщил АПН источник в холдинге «Газпром-медиа».

Арсеньев, бывший член команды медиа-магната Владимира Гусинского, считается одним из основателей НТВ. В 1993-96 гг. он уже работал программным директором НТВ, однако впоследствии разошЈлся со старшим партнЈром и покинул четвЈртый канал. 3 апреля 2001 года Владилен Арсеньев был избран членом нового, «газпромовского» совета директоров НТВ и подверг резкой публичной критике прежнее руководство канала во главе с Евгением КиселЈвым. Ныне Арсеньев призван восполнить лакуны в эфирной сетке НТВ, возникшие в связи с уходом большей части «старой» журналистской команды канала.

Источник АПН опроверг также слухи о том, что НТВ полностью вытеснит из эфира телекомпанию АСТ, принадлежащую ОАО «Газпром». По словам источника, в эфире АСТ будут лишь 2 раза в день выходить выпуски новостей НТВ. Какого-либо сокращения штатов на АСТ также не планируется. В то же время, новое руководство НТВ намерено использовать для обеспечения трансляции в регионах России спутник «Ямал», находящийся на балансе АО «Газком» - дочерней структуры «Газпрома». Таким образом будет ослаблена зависимость НТВ от спутника «Бонум-1», подконтрольного холдингу «Медиа-МОСТ».

Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter