НТВ готовится к штурму

Холдинг «Газпром-медиа» взял власть на НТВ.

Сегодня на общем собрании акционеров телекомпании НТВ был избран совет директоров в составе: Рем Вяхирев, Вячеслав Шеремет, Александр Казаков, Альфред Кох, Александр Резников, Леонид ПарфЈнов, Михаил Шмушкович, Владимир Кулистиков, Владилен Арсеньев. Гендиректор НТВ Евгений КиселЈв и глава ТНТ Сергей Скворцов войти в состав совета директоров отказались.

По словам источника АПН в холдинге «Медиа-МОСТ», генеральный директор «НТВ-Кино» Владилен Арсеньев, бывший генпродюсер НТВ Леонид ПарфЈнов и экс-исполнительный директор «Медиа-МОСТа» Михаил Шмушкович фактически перешли на сторону «Газпром-медиа», за которым, по мнению источника, реально стоят интересы Кремля и чукотского губернатора Романа Абрамовича. Сегодня на общем собрании Шмушкович, ПарфЈнов и Арсеньев дезавуировали вчерашнее заявление Евгения КиселЈва о том, что они не войдут в новый совет директоров НТВ. Особенно существенной явилась перемена позиции Михаила Шмушковича, который до недавнего времени был своего рода «чЈрным кассиром» основателя НТВ Владимира Гусинского и контролировал все потусторонние финансовые потоки телекомпании: по некоторым сведениям, Гусинский и Шмушкович некоторое время назад разошлись во взглядах на раздел результатов совместного труда.

По данным источника АПН в «Медиа-МОСТе», особую роль в сегодняшней драме под названием «общее собрание акционеров НТВ» сыграл некий загадочный адвокат – уроженец Саратова, который работал в интересах НТВ и «Газпром-медиа» одновременно. Именно этот адвокат добился сначала определения Саратовского суда о запрете проведения собрания, а несколько часов спустя – прямо противоположного решения: суд посчитал, что Сергей Скворцов, подавший иск о запрете собрания, не обладал должными полномочиями, то есть, нотариально заверенной доверенностью от гендиректора НТВ КиселЈва.

В настоящее время на НТВ ждут пришествия новых руководителей – генерального директора Бориса Иордана и главного редактора Владимира Кулистикова, которые сегодня будут назначены на заседании совета директоров. Поскольку нынешние руководители НТВ не считают общее собрание акционеров законным и не собираются покидать свои кабинеты добровольно, не исключается проведение силовой операции по захвату офиса телекомпании силами спецподразделений МВД И ФСНП РФ.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter