Эдуард Лимонов переведЈн в одиночку

Известный писатель и политик, лидер Национал-большевистской партии (НБП) Эдуард Лимонов, арестованный 8 апреля 2001 г., помещЈн в одиночную камеру следственного изолятора ФСБ РФ «Лефортово», сообщил АПН источник в спецслужбах.

В настоящее время сотрудники ФСБ изъяли всю внутреннюю документацию и литературу НБП. Особый интерес у следователей вызывает некий «партийный бюллетень N 3» от 2000 года, в котором излагается концепция «второй России»: согласно бюллетеню, с приходом Владимира Путина к власти в России и ужесточением политической системы необходимо наращивать присутствие национал-большевиков в сопредельных странах, в первую очередь, в Украине, Казахстане и Латвии, где русскоязычное население можно сплотить под знаменем борьбы за свои права. ФСБ пытается найти доказательства тому, что во всех этих странах НБП планировала организацию вооружЈнных восстаний.

По данным источника АПН, в спецоперации по задержанию Эдуарда Лимонова в глухом алтайском селении были задействованы свыше 50 сотрудников силовых структур, включая снайперов, а также специальный самолЈт. Очевидно, сотрудники ФСБ опасались, что Лимонов и его напарник, издатель газеты «Лимонка» Сергей АксЈнов окажут вооружЈнное сопротивление, однако никакого оружия у задержанных руководителей НБП обнаружено не было. Зато следователи изъяли у писателя $10 тыс. и 15 тысяч рублей, каковые приобщены к делу.

Сообщения ряда web-СМИ о том, что Лимонов подозревается в закупке партии ракет «земля-земля» у Китая, источник АПН назвал «очень плохой шуткой».

АПН следит за судьбой Эдуарда Лимонова – одного из авторов нашего агентства.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter