Эдуард Лимонов может занять место Геннадия Ходырева

Эдуард Лимонов может занять место Геннадия Ходырева

Писатель Эдуард Лимонов (Савенко) может выйти на свободу уже сегодня. Об этом сообщил АПН источник в российских спецслужбах.

По данным источника, освобождение из-под стражи человека, обвиняемого по статье 205 («Терроризм») – прецедент национального значения. Никогда доселе лица, которым инкриминировался терроризм, не покидали следственного изолятора до суда. По всей видимости, доказательная база, которой располагает ФСБ, действительно слаба, и в Генеральной прокуратуре, которая отказалась продлить срок содержания Лимонова в СИЗО «Лефортово», это поняли.

Как стало известно АПН, 12 сентября в 11:00 может состояться пресс-конференция Лимонова, на которой писатель объявит о своих политических планах. В частности, лидер Национал-большевистской партии не исключает своего участия в выборах депутата Государственной Думы ФС РФ по избирательному округу №119 (г. Дзержинск Нижегородской области). Как известно, член КПРФ Геннадий Ходырев, который ранее был депутатом от Дзержинска, стал губернатором региона, в силу чего его место в парламенте освободилось. Как ранее сообщало АПН, Лимонов – уроженец Дзержинска, и весной 2001 г. даже собирался баллотироваться в губернаторы. Однако избирательная комиссия Нижегородской области отказалась зарегистрировать писателя.

Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter