Эдуард Лимонов намерен войти в ленинградскую команду

Известный писатель, лидер Национал-большевистской партии (НБП) Эдуард Лимонов, находящийся в настоящее время в СИЗО ФСБ РФ «Лефортово», намерен баллотироваться в депутаты Государственной Думы по Северному одномандатному округу N 209 Санкт-Петербурга. Об этом АПН сообщили представители НБП.

Санкт-Петербургское отделение Национал-большевистской партии уже приступило к подготовке выдвижения Лимонова в депутаты. Выборы состоятся 14 октября 2001 г.: ранее выборы депутата нижней палаты парламента в 209 округе северной столицы были признаны несостоявшимися в связи с низкой явкой избирателей. Как сообщалось, ранее писатель собирался баллотироваться в губернаторы Нижегородской области, однако региональная избирательная комиссия так и не зарегистрировала его в качестве кандидата.

По словам представителей НБП, в тюрьме Эдуард Лимонов неожиданно встретился с героем своей книги «Расследование. Охота на Быкова», бывшим председателем совета директоров Красноярского алюминиевого завода (КрАЗа) Анатолием Быковым: Лимонов и Быков на несколько дней были помещены следователями ФСБ в одну камеру. Представители НБП полагают, что следствие приняло подобное решение по ошибке. Сейчас ошибка уже исправлена.

В СИЗО «Лефортово» Эдуард Лимонов неустанно заботится о своей физической форме – в частности, отжимается по 500 раз в день – и продолжает работу над тремя новыми книгами. Очередной фрагмент одной из них – «Другой России» – АПН сегодня предлагает вниманию читателей.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter