Волошин ломает карьеру Иванова

Как стало известно АПН из источника в президентской администрации, в ходе последней реорганизации правительства предполагалось, что секретарю Совета безопасности Сергею Иванову достанется более существенный пост, чем кресло министра обороны. Однако накануне этого назначения глава президентской администрации Александр Волошин передал Владимиру Путину доклад, в котором резко негативно оценивались итоги последнего визита Сергея Иванова в США.

По имеющейся информации, данный документ вкупе с "подходящей" подборкой американской печати по заказу Волошина подготовил Фонд эффективной политики под руководством Глеба Павловского, считающегося отцом президента Владимира Путина в большой политике.

Судя по всему, данную акцию Волошина-Павловского надо рассматривать как часть единого плана, цель которого помешать Сергею Иванову возглавить российское правительство. Приблизительно в те же самые дни дочь Бориса Ельцина Татьяна Дьяченко встретилась с Владимиром Путиным и также резко критиковала Иванова за то, что тот в ходе своего визита в США не поставил должным образом вопрос о немедленном освобождении Павла Бородина.

Итогом этих демаршей стало то, что президент забраковал разработанную Сергеем Ивановым редакцию своего ежегодного послания. В противном случае, если бы был зачитан именно этот вариант послания, соавтор-редактор Иванов должен был быть вознагражден возможностью воплощать его в жизнь.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram