К власти в Центральной России придут талибы

Сенсацией могут завершиться выборы губернатора Тульской области, первый тур которых состоится 8 апреля 2001 г. За 3 недели до голосования уверенно лидирует «тЈмная лошадка» – 33-летний глава Ленинского района области Андрей Самошин, которого ещЈ недавно никто как реального кандидата на губернаторский пост не воспринимал. Рейтинг Самошина сегодня составляет 33%, в то время как у действующего губернатора коммуниста Василия Стародубцева – 27%, у представителя «Газпрома» Виктора Соколовского, ранее считавшегося основным конкурентом нынешнего правителя – 24%.

Андрея Самошина называют «русским талибом». Неожиданный фаворит губернаторских выборов возглавляет региональную Катакомбную православную церковь и проповедует радикально-клерикальные взгляды, замешанные на ксенофобии. В частности, Самошин призывает к полному запрету телевидения в близком будущем, а в качестве паллиативной меры предлагает закрыть НТВ как канал, принадлежащего приверженцу иудаизма Владимиру Гусинскому.

Наблюдатели сходятся во мнении, что если Самошину удастся выйти во второй тур выборов, он, скорее всего, будет избран губернатором. В таком случае, по мнению экспертов АПН, мы станем свидетелями качественно нового явления: к власти в одном из ключевых регионов Центральной России придЈт не просто политик, но экстремистский религиозный лидер.

АПН будет следить за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter