Алекперов и Богомолов делят "ЛУКойл"

Как сообщил корреспонденту АПН источник, близкий к руководству НК "ЛУКойл", в последнее время усилились противоречия между президентом компании Вагитом Алекперовым и главой дочернего предприятия "ЛУКойл-Маркет", российско-израильским бизнесменом Геннадием Богомоловым.

Алекперов и Богомолов познакомились ещЈ в 80-е годы в Тюменской области. Будущий олигарх работал тогда в НГДУ "Когалымнефтегаз", а потенциальный израильтянин - едва покинул пределы ИТУ полярного посЈлка Лабытнанги, где он отбывал свой третий срок лишения свободы, на сей раз по статье "разбой". По версии источника, первый совместный проект будущих бизнес-партнЈров состоял в том, что Алекперов по рекомендации Богомолова на определЈнных условиях устраивал работать у себя на нефтяных промыслах беглых заключЈнных.

Однако, как утверждает источник, сейчас взаимоотношения этих господ уже далеко не радужные. Фактически "ЛУКойл" разделЈн: Алекперов контролирует каспийский регион и отчасти Поволжье, а Богомолов (наездами из Израиля) - Западную Сибирь.

При этом избрание в январе губернатором Тюменской области Сергея Собянина дало Богомолову дополнительный политико-аппаратный ресурс. Дело в том, что Богомолов оказывает эксклюзивное влияние на Собянина, а также на полпреда президента РФ в Уральском ФО Петра Латышева.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter