Лимонов нашел нового героя

По сообщению "АвтоРадио-Красноярск", книга должна выйти в продажу сразу после голосования на сессии Законодательного собрания Красноярского края, которое должно решить судьбу Быкова.

На заседании Законодательного собрания 26 марта, когда депутаты будут рассматривать вопрос о передаче или отказе в разрешении на передачу дела их коллеги Анатолия Быкова в суд, намерены выступить его адвокаты - Генрих Падва и Владимир Сергеев.

Члены Законодательного собрания неоднократно заявляли о том, что их решение во многом будет зависеть от того, насколько убедительны предъявленные Быкову обвинения. Ведь по закону депутаты могут не только отклонить все предъявленные прокуратурой обвинения, но и вправе потребовать освобождения бизнесмена из-под стражи.

Стоит отметить, что также сегодня стал известен ответ первого заместителя прокурора Красноярского края Юрия Антипова на запрос председателя краевого Законодательного собрания Александра Усса. Спикер парламента и депутаты приняли постановление, в котором просили разъяснить прокурора некоторые факты, озвученные Павлом Стругановым в цикле передач краевого телевидения "Час Быка".

В своем послании Александру Уссу прокурор Юрий Антипов сообщил: "Информация о ряде тяжких преступлений, соообщенная Стругановым в средствах массовой информации, проверяется прокуратурой края следственным путем. Каких-либо сведений о причастности к убийству Исаева начальника УБОП края Евгения Коноваленко в настоящее время не получено".

В этой же связи Антипов заметил, что ГУВД края также не располагает какой-либо информацией о причастности Анатолия Быкова к назначению на должность выше упомянутого Коноваленко, а также о причастности Быкова к преступлениям, о которых сообщил в программе "Час Быка" Павел Струганов.

Кроме того, в своем письме спикеру парламента Юрий Антипов подтвердил, что к организации всего цикла передач "Час Быка" причастна заместитель губернатора края Людмила Селиванова. Интересно, что сама Селиванова в последнем интервью журналистам заявила совершенно противоположное.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter