Кремль пойдЈт до конца

Кремль ставит задачу решить «проблему НТВ» в течение месяца, заявил АПН источник в президентских структурах. При этом власть пойдЈт до конца: к компромиссу с Владимиром Гусинским и командой Евгения КиселЈва она не готова.

В борьбе с НТВ кремлЈвская администрация в значительной мере рассчитывает на Теда ТЈрнера, который по-прежнему считается товарищем президента Владимира Путина; как сообщало АПН, ещЈ весной 2000 г. Путин предлагал ТЈрнеру купить НТВ. Не исключено, что со стороны Кремля – ТЈрнера будет внесена компромиссная фигура на пост генерального директора НТВ, например, партнЈр американского медиа-магната по созданию МНВК (Московской независимой вещательной корпорации) и ряду других проектов, академик отечественного ТВ и бывший начальник Евгения КиселЈва Эдуард Сагалаев. Впрочем, журналисты НТВ относятся к подобной перспективе скептически. Так, заместитель гендиректора НТВ Александр Герасимов заявил в интервью АПН, что «ни о какой компромиссной фигуре не может быть и речи. У нас есть законный генеральный директор – Евгений Алексеевич КиселЈв, а назначение Сагалаева – просто глупость». А ведущая программы «Герой дня» Марианна Максимовская считает, что приход на НТВ Сагалаева «не более вероятен, чем немедленная отставка Путина».

Следует заметить также, что люди, занимающиеся проблемами НТВ от имени Теда ТЈрнера, весьма близки к знаковым властным и околовластным фигурам сегодняшней России. В частности, представитель американского медиа-магната в сделке с НТВ Леонид Рожецкин считается другом и личным инвестиционным банкиром влиятельного бизнесмена Александра Мамута – одного из наиболее яростных противников Владимира Гусинского. Кроме того, Рожецкин – деловой партнЈр одного из приближЈнных самого Путина, министра связи России Леонида Реймана: по некоторым сведениям, структуры Реймана и Рожецкина совместно контролируют компанию сотовой связи Sonic Duo.

Так что у Кремля остаЈтся немало возможностей, чтобы задушить НТВ, в том числе – во влажных липких объятиях. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter