Сергей Иванов делает ставку на чужих шпионов

Новый министр обороны России Сергей Иванов планирует освободить от должности начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Валентина Корабельникова, сообщил АПН источник в аппарате Совета безопасности РФ.

По данным источника, Иванов в настоящее время рассматривает 4 кандидатуры на пост главы ГРУ, среди которых есть выходцы как из системы ГРУ, так и из СВР. В любом случае, новым руководителем Главного разведуправления станет «лично преданный министру обороны человек».

По версии источника, хотя сам Сергей Иванов является выходцем из «конкурирующей фирмы» - СВР (системы бывшего Первого главного управления КГБ СССР), он намерен «вкладывать большие средства» именно в ГРУ – единственную спецслужбу, структура которой нисколько не изменилась с советских времЈн. Источник подчеркнул, что все российские агенты, высланные и высылаемые из США, работали по линии СВР. Ни один из агентов ГРУ в последнее время не проваливался.

В то же время, отметил источник, на протяжении последних лет СВР и ГРУ работали согласованно, заключив нечто вроде негласного «пакта о сотрудничестве». В рамках этого пакта обе разведки, в частности, старались ослабить влияние руководства МВД и ФСБ на высшее политическое руководство страны.

Дополнительные подробности и детали – в ближайших сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter