ГРУ Генштаба: подготовка переворота завершена

ГРУ Генштаба: подготовка переворота завершена

Министр обороны РФ Сергей Иванов заменил руководство в 6 из 12 структурных подразделений Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВооружЈнных сил РФ. Новыми начальниками 6 управлений ГРУ стали представители «конкурирующей фирмы» – Службы внешней разведки (СВР) РФ. Об этом сообщил АПН источник в аппарате Совета безопасности России.

Таким образом, можно констатировать, что Главное разведывательное управление Генштаба последовательно переходит под контроль выходцев из системы СВР. (Как известно, генералом СВР в отставке является и сам Сергей Иванов). Подобное развитие событий вызывает в ГРУ и Минобороны в целом неоднозначную реакцию. В частности, болезненно было воспринято ветеранами Генштаба назначение генерала СВР руководителем радиоэлектронной разведки ГРУ, контролирующей специальные объекты на Кубе, во Вьетнаме и некоторых других странах: в Службе внешней разведки аналогичных подразделений никогда не существовало.

Наблюдатели сходятся во мнении, что замена начальников основных подразделений ГРУ – не что иное, как подготовка к увольнению начальника Главного разведывательного управления Валентина Корабельникова и назначению главой ГРУ одного из коллег Сергея Иванова по СВР. Как ранее сообщало АПН, в качестве кандидатов на пост руководителя ГРУ рассматриваются 4 генерала разведки, среди которых – заместитель секретаря Совета безопасности РФ Олег Чернов.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter