Министерство обороны РФ стало центром подготовки премьер-министра

Министр обороны РФ Сергей Иванов намерен покинуть свой пост примерно через 18 месяцев, сообщил АПН источник в аппарате Совета безопасности РФ.

Осенью 2002 года Иванов собирается получить новое назначение, а именно кресло председателя правительства страны. А на посту главы Минобороны он рассчитывает приобрести управленческий опыт, необходимый для руководства правительством: за всю свою карьеру Сергей Иванов не занимал должностей, требующих серьЈзных менеджерских навыков.

Тем временем в самом военном ведомстве растут опасения, что профессиональный разведчик Сергей Иванов наводнит структуры Минобороны выходцами из системы КГБ СССР. Источник АПН в аппарате министерства высказал версию, что провал агента ГРУ Генштаба в Финляндии – как известно, на минувшей неделе финские власти объявили о задержании лейтенанта собственных вооружЈнных сил, якобы работавшего на Россию – не обошЈлся без участия представителей российских спецслужб, которые могли поделиться информацией с финскими коллегами. Дело в том, что провал пришЈлся весьма кстати перед планирующейся Сергеем Ивановым сменой руководства ГРУ, в результате чего Главное разведывательное управление Генштаба может возглавить выходец из «конкурирующей фирмы» – СВР. Как сообщало АПН, до минувшей недели ГРУ гордилось тем, что ни один из его агентов в последние годы не проваливался – в отличие от шпионов, работавших по линии СВР.

Разговоры о возможном назначении Сергея Иванова премьером начались более года назад – сразу после воцарения Владимира Путина в Кремле. Но, несмотря на исключительную близость Иванова к президенту, источники АПН в Совбезе сомневаются в том, что Владимир Путин решится на стремительную смену главы правительства – политический почерк главы государства говорит об обратном.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter