Гусинский начинает поддерживать Путина

Гусинский начинает поддерживать Путина

Сегодняшнее решение испанского суда не выдавать медиа-магната Владимира Гусинского России отвечает интересам новой властной команды президента Путина, сообщил АПН источник в президентских структурах.

Источник полностью подтвердил информацию АПН о том, что «ленинградская команда» намерена использовать сложившуюся ситуацию для отстранения от должностей нынешнего генерального прокурора Владимира Устинова и его заместителя Василия Колмогорова, а также других руководящих работников Генпрокуратуры, в частности, начальника Главного управления по расследованию особо важных дел Владимира Лысейко. Как ранее сообщало АПН, приоритетным кандидатом на пост генпрокурора пока считается полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов, давний сослуживец Путина по системе КГБ СССР – МБ, ФСБ РФ. Альтернативными кандидатами – заместитель руководителя администрации президента РФ Евгений Лисов, министр юстиции Юрий Чайка и один из близких родственников Путина.

При этом «ленинградская команда» намерена использовать в своих интересах историю сотрудничества Устинова с его былым покровителем, бывшим завхозом Генпрокуратуры и нынешним помощником руководителя кремлЈвской администрации Назиром Хапсироковым, а Колмогорова – с экс-управделами Кремля Павлом Бородиным (Василий Колмогоров – бывший прокурор г. Якутска, мэром которого работал некогда Бородин). На Старой площади уже циркулируют аккуратно напечатанные на лазерном принтере аналитические записки о необходимости замены генерального прокурора. Как отметил источник, подобные аналитические записки, которые готовят высокопоставленные сотрудники спецслужб, в последнее время оказывают всЈ большее влияние на настроение и решения Владимира Путина.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter