Путину не хватает масштабности

По словам Сергея Маркова, в своем выступлении перед Федеральным Собранием Путин отчитался в том, что главная задача предыдущего года по строительству государства выполнена и обозначил задачу на год будущий – осуществление структурных реформ в экономике. Для чего, как отметил политолог, по мнению президента, необходимо отделить государство от экономики, используя жестко либеральный подход. «А остальные проблемы бизнес решит сам».

Однако проблема, по словам Маркова заключается в том, что все, предложенное Путиным, - только лишь тактика по развитию экономики. Как заявил Сергей Марков, послание президента оставило без ответа следующие важные вопросы:
- какова стратегия развития государства?
- какие надо использовать ресурсы?
- каким образом «строить» рынок, если отсутствует трудовая мораль, и 95% россиян считают, что деньги честным трудом заработать нельзя?
- как привить бизнесменам ответственность перед страной?
- где брать новых менеджеров, о необходимости привлечения которых говорил Путин?
- каково место РФ в глобальной экономике?
- как решить проблему соотношения импорта заимствования и экспорта обращения?

Программа действий, изложенная в послании президента, по мнению эксперта, реалистична, идет в правильном направлении, но не достаточно масштабна. Хотя, как отмечает Марков, если сравнивать послание Путина с прежними посланиями Бориса Ельцина, отличавшимися отсутствием каких-либо положительных результатов, то его можно назвать грандиозным.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter