Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта накаляется.

Поступают сообщения о провокациях в зоне грузино-осетинского противостояния.

Сегодня грузинский военный патруль под предлогом проверки документов задержал российскую делегацию Смешанной контрольной комиссии (СКК) – посла по особым поручениям Юрия Попова и генерал-лейтенанта Валерия Евневича, которые ехали в Цхинвали на празднование 14-й годовщины миротворческого контингента. В результате поездка делегации была сорвана.

Утром в центре Цхинвали прогремел мощный взрыв, от которого погибли два человека. Взрывное устройство было заложено в дупло дерева рядом с домом депутата республиканского парламента Бела Бестауты. Взрывом убило двух подростков, еще трое мирных жителей ранены.

За последнюю неделю это уже второе покушение на представителя руководства Южной Осетии. По словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, “теракт непосредственно связан с 14-й годовщиной ввода смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, а также с началом работы саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге”.

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили отверг все обвинения и сказал, что теракт стал следствием “криминальных разборок”. МИД РФ назвал действия грузинской полиции провокацией.

 

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter