С любовью приступим

Итак, пздрвл уважаемых читателей. Мы заводим на АПН блог-ленту.

Что такое блог, объяснять, наверное, никому не надо. Кто не жужжит в жежешечке, тот лиркует на лирушечке или в другом каком-нибудь симпатичном месте. А кто не ведёт — тот читает. Потому как что ещё в Интернете читать, как не блоги? У меня, например, тоже есть бложик, и не сказать, чтобы непопулярный. Так что «ничего особенно нового».

Теперь — почему и зачем собираемся их вести здесь мы. Сидели бы в ЖЖ и жужжали.

Ну, объяснюсь.

Мы стараемся поддерживать у себя, что называется, полную жанровую линейку. Основа — это аналитические статьи. Это тексты примерно тыщ на десять знаков с пробелами (бывает несколько меньше, бывает сильно больше, но стандарт именно такой), посвящённые одной конкретной проблеме, не обязательно актуальной.

Противоположность тому — ряд микропубликаций, обозначенных как «события». Раньше это были «новости», но так как мы всё-таки не новостной ресурс, то и нечего делать вид. Хотя, конечно, эксклюзив у нас бывает, но всё-таки любят нас не за это. А, скорее, за толковую реакцию на события. Ну вот мы её и даём. Она всегда авторская: мы говорим от своего имени, а не выдаём себя за глас народный. Комментирует Белковский съезд единоросцев — так мы и пишем, что это Белковский комментирует.

Дальше «мнения и комментарии». Это всякого рода короткие реплики — от пары абзацев до двух-трёх тысяч знаков. Довольно часто это полемика: «ответ Бальберга Бромбергу на его политические вредное мнение о том-то». Полемику мы любим и приветствуем. Это не значит, что у нас нет своей позиции, просто мы не бегаем от оппонентов, а стараемся дать им слово. Ну, если оппоненты соблюдают некий минимум приличий, ессстно. Мы всё-таки не ангелы, да.

Есть ещё колонки. Они тематические, ведут их постоянные авторы, хотя и не всегда… ну, в общем, понятно. Колонка — она и есть колонка. От статьи отличается «ярко узнаваемой авторской окраской», а тематизм можно не соблюдать, писать обо всём подряд. «Взляд и нечто».

Дальше идут «сериалы». Это долгоиграющие материалы, никак или почти никак не связанные со злобой дня, но подсвечивающие наши обычные темы и задающие настроение. Висят они в самом низу страницы, зато меняются редко.

Ещё бывают серии ссылок на всякие внешние ресурсы. Делаю я это под настроение: если случается что-то интересное (ну, кризис там, или обаму какую выберут) и я нахожу любопытные или просто прикольные мнения по этому поводу, чего ж не порадовать ещё и читателя. Но это что-то вроде десерта — иногда хорошо, иногда нет.

Конструкция, таким образом, почти законченная. Не хватает ровно одной деталюшки: чего-то вроде маленькой колонки. Таких необязательных высказываний, иногда совсем не по текучке, на пару абзацев.

Это и есть блог.

Кто будет вести? Сначала редакция.

Как это всё будет совмещаться с моим ЖЖ? А не знаю. «Сначала ввяжемся в драку, а там посмотрим» (с) торт/коньяк).

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter