Национальная демократия против идеологического МММ

Начну с того, что никогда не был истеричным антисоветчиком в стиле Сванидзе. И разговоры в стиле "Сталин ел младенцев на завтрак, обед и ужин" никогда не поддерживал.

Однако в какой-то момент меня стал сильно напрягать розовый неосоветизм в стиле "В СССР у прекрасной маркизы все было хорошо". И потому, что это неправда (я всё-таки жил в СССР и хорошо помню, что там было и как), и потому, что эта неправда используется для скверных целей.

Если называть вещи своими именами, то речь идет об идеологическом МММ.

Вспомним основное условие советскоого социального контракта, на которо, собственно, и стоял СССР. Это был обмен настоящего благополучия на благополучие будущих поколений. Проще говоря, от конкретных советских людей требовалось пожертвовать очень многим, ради развития страны в целом. В обмен на скудость жизни и дешевизну труда предлагалось счастье детей и внуков. Которое наступит, когда будут созданы материальные условия.

Я очень хорошо помню эти пачки облигаций у бабушки - а ведь это были принудительные изъятия из зарплаты.И это была только малая часть тех изъятий из прибавочного продукта, который уходил на строительство страны.

И страна была построена. В стране была создана мощная индустриальная экономика мирового уровня. На создание которой ушла жизнь нескольких поколений советских людей.

А потом весь этот фонд развития страны в целом - украли. Внаглую увели из под носа. И выяснилось, что эта искусственная бедность была напрасной, была ради того, чтобы у Абрамовича была яхта, а Полонский мог нанимать таджиков.

И чем меня злят те, кого я обозвал воинствующими совками, это тем, что расписывая как было замечательно в СССР, как все было безбедно, они невольно оправдывают последовавшее за тем воровство. Они думают, что его обличают, а на самом деле они его оправдывают. Потому что они делают вид, что тех огромных материальных жертв, которые несли русские люди, как бы и не было. "И так неплохо жили. А зачем нужно было большее?". И очень дергаются, когда им напоминают, что зачастую из нас печенку вырезали, чтобы построить те скважины из которых потом будут качать Абрамович и прочие, а отнюдь не мы.

Завышая уровень жизни в СССР, причем трусливо истерично, когда на конкретные факты очередной хам пишет тебе: "Это все ложь! От продуктов холодильник лопался!", неосоветисты пытаются, собственно, прикрыть катастрофичность итогового поражения советской системы, когда в итоге все было разрушено, все предано, все продано, когда русским оставили даже меньше, чем было у нас перед революцией 1917 года. Все советские достижения, там где они были, в итоге списали под ноль, а то. что не списали - списывают. И не надо про то, сколько квадратных метров жилья было построено, сколько Днепрогесов и прочего - Российская Империя была динамичной развивавшейся страной. И все то, что мы имеем сейчас мы прекрасно могли бы иметь и без резни 1917-1922 годов, без раскулачивания, без ленинских вскрытий мощей, без сталинских и хрущевских гонений на Церковь, без брежневской маразматизации, без горбачевского кордебалета и растерзания остатков русской России захватившими почти половину ее территории этнобандитами (да и на второй половине мы в положении заложников).

Вся советская заявка имела смысл только как заявка на сверх-индустриализацию, сверх-проект, как заявка на прыжок за тот порог, куда своими ногами и в самом деле было не дойти. Вместо сверх-индустриализаци, как известно, получились Борис Березовский и Роман Абрамович, Джохар Дудаев и Рамзан Кадыров, Саша Белый и Дед Хасан, Марат Гельман и Филипп Киркоров. Русский человек смотрит на это и, мягко говоря, - охреневает. Смачно выматерившись он оглядывает яхту Абрамовича и говорит: "Ну тогда эта, раз с марсом не получилось, я вот тоже такую хочу. Можно поменьше. Бдей в воду. Но чтоб и с моторчиком и с парусом". И тут к нему развязно подваливает какой-нибудь Борис Борисов в образе жигана и сообщает: "А тебе, сучара, яхта не полагается. Рылом не вышел. И вообще, ты чего рот разинул - ты что не знаешь, что Жигули - лучший в мире автомобиль? ты что, не помнишь, как у тебя харя трескалась на советских харчах, которые советская власть отрывая от груди, недокармливя Кубу и Лаос тебе отдавала из последнего?" - русский человек охреневает от подобной постановки вопроса, а жиган все распосаясывается: "Тебе теперь только ГУЛАГ. Только труд и дисциплина тебя исцелят". "А у тебя-то самого, мил человек, как с яхтой?" - спрашивает русский. Жиган как-то кукусится: "Ну у меня совсем маленькая. Но это совсем другое дело. Я человек творческий, а тебе не положено". Русский человек охреневает в конец, тем более, что понимает, что пока он будет в сотый раз парится в ГУЛАГ-е, то Абрамович на скопленное будет продолжать кататься на яхте, да и Борисов будет делать то же самое, по крайней мере до тех пор, пока его не грохнет в борьбе за власть Акопян. А диктатура Акопяна - это, доложу Вам граждане, будет страшная штука, это будет тирания с художеством...

В общем, наша, национальных демократов, проблема в том, что мы люди скучные и в финансово-идеологические пирамиды не верящие. Мы подходим к русскому с очень простой и лишенной всякого художества программой.

1. По тем или иным причинам эксперименты осуществления над русскими сверхпроекта - рухнули. В этом не вина русских - русский народ показал себя в процессе с лучшей стороны и дал великих героев. Те, кто хает русский народ за то как он провел ХХ век - на мой взгляд козлы, как и те, кто порочит его подвиг и в войне и в мире. Нашей, национал-демократов, в этом дефолте сверхпроекта вины тем более нет - если некоторые из нас в чем и повинны - это в том, что поддерживали подобные сверхпроекты слишком долго уже после того, как они испустили дух. Сейчас уже разговоры на эту тему со стороны неосоветских сектантов сродни онанизму на кинозвезд у подростка над которым смеются даже прыщавые одноклассницы. Я видел этих людей и много. Они сами _не верят_ в то, что говорят. Они только очень хотят нравиться публике такими разговорами. В сегодняшней РФ, где спрос на идеологический утопизм, особенно со стороны власти, чрезвычайно велик - я тоже мог бы зарабатывать непыльную копеечку ведя утопические разговоры об "атомном православии" и ничего к ним не прибавляя по конкретике. А в конкретике молча выслушивать рассказы друзей о поэтапном распаде атомной отрасли. Но меня этот сценарий почему-то не вдохновляет.

2. Что мы предлагаем русскому человеку? Взять то, что не разграблено. Взять то, что не спрятано. Взять то, что еще возможно вынуть назад. И на этом фундаменте создать в России республику собственников. То есть дать каждому гражданину возможность приобрести достаточную собственность, чтобы он мог ее развивать, чтобы скомпенсировать ему несколько циклов накопления, пропущенных русским народом из-за всевозможных крепостных прав, революций, гражданских войн, поножовщины, войны, разворовывания и т.д. Я лично считаю, что начать этот путь надо вовсе с раздачи каждому в вечное (единственное без права спекулятивной прождажи) владение участков в 10-20 соток (кстати, даже Борисов, пока совсем не огулагился, эту идею поддерживал). Целью государства поставить всемерное содействие развитию русского общества как сообщества собственников - то есть вложиться в инфраструктуру - прежде всего дороги и связь, в культурное развитие и образование, в обеспечение реального правопорядка и реальных гражданских прав. Почему демократия? Именно потому, что демократия - наиболее благоприятная среда для упрочения республики собственников, поскольку она обеспечивает правовые гарантии, стремится к гарантиям справедливого суда - по крайней мере для членов гражданской общины, в то время как диктатура - это прежде всего конфискации и выворачивание закона как дышла для того, чтобы обогатить приближенных к тирану стяжателей. Любимая каким-нибудь Акопяном диктатура Суллы тем и была прежде всего характерна, что дружки Суллы наживали на проскрипциях - то есть массовых убийствах граждан - миллионые состояния. В отличие от демократии "демократов" демократия республики собственников - это не догма, а руководство к действию.

3. Для того, чтобы все это не было растащено, национал-демократы предлагают жестко дать по носу тем, кто за последнее время привык отбирать собственность с помощью ножа. Мы настаиваем на том, чтобы показать всем многонационалам проживающим в России на законных основаниях, что решать свои проблемы за счет русского народа как целого и его конкретных представителей они не могут и не смеют. Относительно тех же, кто проживает в России на незаконных основаниях все просто - скатертью дорога. Вы отделились - и мы отделились. Назад хотим только тех, кто сердцу мил, а по отношению к остальным - ничем не обязаны.

4. Преимущества национально-демократического проекта над всеми неосоветскими, евразийскими и т.д. идеологическими МММ очень простое.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО ОТКАЗ ОТ КИДАЛОВА. Мы строим свою программу на принципе твердой гарантии, заключающейся в отказе от "промежуточной" фазы, на которой и происходят все воровские операции. А именно: мы не говорим: Отдай!. "Отдайте нам сегодня что-то свое (свободу, права, собственность, деньги, труд, время жизни и т.д., что является обязательным взносом вступления во всевозможные идеологические пирамиды), а завтра за это вы получите сто крат больше - коммунизм, Евразийскую Империю, модернизацию, молочные реки, кисельные берега и т.д.

Напротив, мы говорим: возьми, возьми себе! Если возможность принимать решения будет в наших руках, то мы начнем с того, что дадим - собственность, свободу, определенные правовые гарантии и гарантии безопасности, и всего что мы требуем взамен - это адекватного гражданского участия, отказа от социальной пассивности, реального участия в решениях государства и ответственности за эти решения.

Спору нет, в условиях, когда 35 млн граждан, как утверждают, радостно понесли свои деньги Мавроди в новую пирамиду, задел для идеологических МММ у нас еще велик и спрос на них есть. Популярность Кургиняна как телезвезды (которая, заметим, не шибко отражается на посещаемости его митингов) тоже тому подтверждение. Но, я думаю, что и задел для гражданского здравомыслия в России уже есть и он постепенно возрастает. В этом заключена наша надежда на успех. Наши враги это понимают и дико беснуются одновременно со всех сторон - и с широпаевско-власовской и с неосоветско-кургиняновской и с ордынско-евразийской и с демшизово-либеральной.

Но если враги так беснуются, то перелом уже близко. Идеологические МММ ожидает тотальный дефолт.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter