Мат в СМИ

Официальная позиция российского цензурного ведомства, чьё существование запрещено Конституцией РФ, но каковое прекрасно существует и чувствует себя, состоит в том, что нецензурными словами, чьё появление на страницах СМИ карается по закону являются:

«Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы»

Как разъяснил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, на основании заключения экспертов Роскомнадзор подготовил методические рекомендации для региональных отделений. Упомянутые четыре слова и производные от них полностью недопустимы в средствах массовой информации, в том числе и в комментариях пользователей. При их обнаружении Роскомнадзор вынесет СМИ предупреждение. При наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ.

В связи с этим редакция АПН оказалась вынуждена провести полнейшую ревизию сайта и сделать с соответствующих слов перенаправление на эту его страницу. Чтобы все всё понимали, например.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter