Роскомнадзор отказался самостоятельно составить список запрещённых матерных слов

МОСКВА.  По сообщениями СМИ, Роскомнадзор составил список слов, абсолютно недопустимых в СМИ — как печатных, так и электронных. За их употребление СМИ будут получать официальные предупреждения, из-за которых в дальнейшем их могут лишить лицензии.

"Известия" утверждают, что Роскомнадзором был направлен запрос в Институт русского языка РАН о том, какие из слов следует считать матерными. В ответе филологов было указано, что нецензурными можно признать три общеизвестных матерных слова и слово ... (в документе термин на букву «б» приведен полностью).

По сообщению Известий, Роскомнадзор в одном из своих документов приводит более точную формулировку того, что может попасть под запрет: «Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы».

К сожалению, редакция АПН не смогла найти этот документ контекстным поиском по сайту Роскомнадзора. Интересующиеся могут и сами воспроизвести наш опыт, поискав строку - "Нецензурное обозначение мужского полового органа". Увы, редакция АПН по-прежнему в недоумении - существует ли официальный список запрещённого или это, всего лишь, фантазия наших коллег.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter