Россию примут в ВТО накануне встречи G8.

Министр экономического развития и торговли Герман Греф заявил, что МЭРТ собирается завершить переговоры с США по вступлению в ВТО (Всемирную торговую организацию) до саммита “восьмерки”.

По неофициальной информации, подписать документы с американскими партнерами российские переговорщики планируют 14 июля, накануне официального открытия саммита G8 в Санкт-Петербурге. Команду должны дать на высшем уровне – президенты Джордж Буш и Владимир Путин.

Как сообщается, сейчас найдена формула компромисса: США отказываются от требований открытия филиалов банков в России и не настаивают на сверхусилиях в борьбе с пиратством, Россия "сдает" США страховой рынок и снижает запросы дотаций в агросекторе.

Главные опасение в вопросе о ВТО, которое неоднократно высказывали левые и другие оппозиционные силы, состоит в том, что трудно прогнозировать, как меры по либерализации и открытию рынков скажутся на состоянии отечественной промышленности и сельского хозяйства и, следовательно, на уровне жизни средних и бедных слоев населения.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter